Raul Lody em foto de Jorge Sabino, via próxima ao Campo de Fiori. Roma, 2014.

Raul Lody em foto de Jorge Sabino, via próxima ao Campo de Fiori. Roma, 2014.

Raul Lody, antropólogo, museólogo, curador, escritor; especialista em antropologia da alimentação com projetos de pesquisas no Brasil e no exterior a partir de 1972. Criador do Grupo de Antropologia da Alimentação (Fundação Gilberto Freyre).

Representou o Brasil no International Commission on the Anthropology Food. Criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia, 2006). Ganhador de uma premiação mundial e quatro nacionais pelo Gourmand World Cookbook Awards.

Consultor e coautor de nove livros da Série Formação da Cozinha Brasileira (Ed. Senac Nacional). Autor de mais de duzentos trabalhos publicados sobre os temas comida e cultura.

Foi professor visitante da UNAM (México) e da Universidade de Santiago de Compostela (Espanha). Coordenou o projeto de patrimonialização do Ofício das Baianas de Acarajé (IPHAN).

Participa de instituições acadêmicas e científicas no Brasil. Coautor do Dictionnaire des Cultures Alimentaires (Presses Universitaires de France).